Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях — это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого.
Шаурма с бараниной
Продукты:
- 400 г. мякоти баранины,
- 1 ч. ложка соли,
- ½ ч. ложки черного молотого перца,
- ½ ч. ложки карри,
- ½ ч. ложки красного молотого перца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- ¼ ч. ложки сахара,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 соленый огурец,
- 2 помидора,
- 4 листика салата «Айсберг»,
- 1 головка репчатого лука (красного салатного сорта),
- 2 армянских лаваша или 4 питы.
Соус:
- 6 ст. ложек сметаны,
- 6 ст. ложек натурального йогурта,
- 1–2 веточки петрушки,
- 1–2 веточки укропа,
- 1–2 зубчика чеснока,
- ¼ ч. ложки черного молотого перца,
- ¼ ч. ложки соли.
Приготовление:
- Подготовьте баранину: вымойте ее, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкой соломкой, добавьте соль, красный и черный перец, карри, уксус и сахар. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы все промариновалось.
- Сделайте соус: cмешайте сметану с йогуртом, добавьте мелко нарубленную зелень (укроп и петрушку), черный молотый перец и соль.
- Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Салат нарвите руками на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковородку и обжаривайте мясо до золотистой корочки в течение 5 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще в течение 10–15 минут.
- Лаваш заверните в мокрую кондитерскую бумагу и поставьте в духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов.
- Достаньте лаваш, разрежьте его на две части (питу используйте целиком), на край уложите баранину, полейте ее соусом и сверху положите овощи. Заверните плотно рулетик. Чтобы соус не вытек с одной из сторон, край лаваша заверните вовнутрь.
Приятного аппетита!