fbpx
  Десерты        08 февраля 2017        2561         0

Шоколадная паста «Nutella» своими руками — сладенькая натуральность!

Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства, а с фундуком готовая нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

Шоколадная паста «Nutella»

Продукты:

(1 стакан = 200 г.)

  • молоко — 2 стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • мука пшеничная — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 100 г.,
  • кэроб — 3 — 4 ст. л. (либо какао порошок),
  • орехи — миндаль очищенный, фундук.

Приготовление:

  1. В емкости (кастрюльке), смешиваем сахар, кэроб и муку. Мешая, чтобы не получилось комочков, добавляем постепенно молоко.
  2. Ставим кастрюльку на огонь и на слабом огне доводим до кипения, постоянно мешая.
  3. После того, как закипит, добавляем масло и орехи и снова мешаем.
  4. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно минут 10).
  5. Снимаем с огня и даем остыть!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading