Выпечка        29 ноября 2016        1875         0

Шоколадный торт с арахисом

Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки – особенно. Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара.

chocolate-cake-1576494_1280-1-min

Шоколадный торт с арахисом

Продукты:

Для теста:
  • 6 яиц,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 100 г. толченого арахиса,
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • 1/2 ст. л. кофе или 1 ч. л. какао,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 1 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
  • 150 г. сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 г. шоколада,
  • 1/2 ст. л. растворимого кофе,
  • 1 ч. л. рома или коньяка.
Для посыпки:
  • 100 г. кокосовой стружки или ягод.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и постепенно добавить орехи, манную крупу, кофе или какао, лимонную цедру и сок, затем предварительно взбитые в пену белки.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
  3. Для приготовления крема взбить размягченное масло, добавить сахар, желтки, растопленный на водяной бане шоколад, кофе, ром или коньяк.
  4. Бисквит разрезать вдоль на 2 части, выложить на одну половину крем и накрыть второй. Обмазать торт оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой или ягодами.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *