Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов для рыбы — она получается очень нежная, с легким золотисто-коричневатым оттенком, и по виду и даже вкусу напоминает скумбрию холодного копчения.
Скумбрия в чайном рассоле
Продукты:
- 2 крупные замороженные скумбрии,
- 4 столовых ложки чая (заварки),
- 4 столовых ложки соли,
- 4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
- Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
- Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
- Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
- Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь. Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!