Блюда из рыбы        09 февраля 2017        728         0

Скумбрия, запеченная под овощами — нежная сочная рыбка!

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.

Скумбрия, запеченная под овощами

Продукты:

  • 1 крупная или 2 маленькие скумбрии,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • перец,
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны, йогурта, смеси сметаны), горчицы и лимонного сока.

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и почистить. Нарезать на небольшие кусочки поперек тушки.
  2. Выложить в форму для запекания и посолить.
  3. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами, выложить к рыбе.
  4. Помидор помыть, нарезать кружочками и выложить в форму, посолить, поперчить блюдо.
  5. Выложить заправку и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *