fbpx
  Консервация        06 июля 2017        1963         0

Сладкие маринованные огурчики — замечательный рецептик!

Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми. Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.

Сладкие маринованные огурчики

Продукты:

  • огурцы свежие (сколько войдёт в банку),
  • зонтики укропа — 2-3 шт.,
  • лист хрена — 1-2 шт.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • перец чёрный горошек — 4 шт.,
  • перец душистый горошек — 4 шт.,
  • чеснок — 4-5 зубчика,
  • сахар (на 1 литр воды) — 150 г.,
  • соль (на 1 литр воды) — 40 г.,
  • лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
  2. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г. сахара и 40 г. соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
  3. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
  4. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading