fbpx
  Консервация        26 июля 2017        2674         0

Соленые черные грузди — сказочно вкусные!

Соленые на зиму черные грузди готовятся не так уж просто и отнимают много времени на обработку. Однако соленые в домашних условиях грибы по этому рецепту всегда получаются сказочно вкусными и исчезают со стола быстрее всех остальных закусок.

Соленые черные грузди

Продукты:

На каждый 1 кг. черных груздей

  • 250 мл. чистой воды,
  • 1 луковица,
  • 3-4 вишневых листа,
  • несколько листьев хрена,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2,5 ст. л. соли,
  • несколько горошин черного перца,
  • 1-1,5 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Черные грузди тщательно вымыть, почистить щеточкой и еще раз очень тщательно промыть под холодной водой. Замочить грибы на ночь в холодной воде (не обязательно).
  2. Крупные грибы разрезать пополам. Сложить грузди в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену и слить отвар. Вернуть грибы в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на полчаса.
  3. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и слить воду, залить грибы свежей холодной водой на полчаса. Повторить процедуру с отвариванием еще раз и также слить воду после закипания.
  4. Банки тщательно вымыть с содой и простерилизовать, крышки проварить в течение 10 минут.
  5. Зонтик укропа и вишневые листья промыть, уложить на дно банок. Сверху сложить проваренные черные грузди и покрыть их луком (порезать его на тонкие полукольца). В кастрюле довести до кипения воду (для маринада), добавить соль, сахар, горошины перца и проварить в течение полминуты.
  6. Залить содержимое банок кипящим маринадом, прикрыть грибы и лук листьями хрена. Прикрыть банки крышками и поставить их на дно кастрюли, предварительно застелив его полотенцем, сложенным в 2 раза. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, что и температура стекла на банках (уровень — по плечики банок), поставить на огонь и довести воду до кипения.
  7. Стерилизовать банки около получаса при слабом кипении. Затем по одной вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 8-10 часов до полного остывания.
  8. Хранить соленые черные грузди в прохладном и темном помещении вместе с остальными запасами на зиму не более 1 года.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading