Заливное, студень, холодец        13 апреля 2018        135         0

Студень из курицы — вкусный и не калорийный!

Холодец обычно готовят из свинины, однако эту вкусную закуску можно выполнить и из других продуктов. Отличным вариантом будет студень из курицы — это блюдо одновременно классическое и оригинальное.

Студень из курицы

Продукты:

  • 1 1\2. Кг. куриных ножек, крылышек и шеек,
  • 300 г. куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль.

Приготовление:

  1. Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 3 часов. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 минут.
  2. Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе.
  4. Разложить по порционным формочкам, залить бульоном, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *