Блюда из рыбы        04 января 2017        792         0

Судак на шпажках с тропическими фруктами

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и еще с тропическими фруктами, получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой с тропическими фруктами в любое время года!

Судак на шпажках с тропическими фруктами

Продукты:

  • 800 г. филе судака,
  • 1 луковица,
  • 3 апельсина,
  • 3 банана,
  • 350 г. молочного йогурта,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. зерен красного перца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе судака промойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Апельсины очистите, разделите на дольки. Бананы нарежьте кусочками толщиной 1,5–5 см. и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Нанижите поочередно на шпажки кусочки рыбы и фруктов, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 15–20 минут.
  4. Готовую рыбу выложите на блюдо. Йогурт смешайте с майонезом, солью и перцем. Полейте рыбу приготовленным соусом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *