Первые блюда        08 марта 2018        110         0

Суп из чечевицы с отварным языком — простой и очень приятный супчик!

Для меня было непривычным сочетание чечевицы и языка, но попробовав, я не разочаровалась. Очень приятный суп, простой в приготовлении. Если заранее отварить язык, то приготовить его можно достаточно быстро.

Суп из чечевицы с отварным языком

Продукты:

  • говяжий язык (отварной) – 400 г.,
  • картофель – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сельдерей – 2 стебля,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чечевица – 1/2 стакана,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • зелень – 1 пучок,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу залить водой и отставить на 30–40 минут.
  2. Воду, в которой замачивалась чечевица, слить и снова залить 2,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. В кипящую воду к чечевице добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить картофель с чечевицей в течение 30 минут.
  4. В это время мелко нарезать лук, морковь и сельдерей – кубиками. Обжарить овощи в течение 10 минут на растительном масле и выложить к картофелю и чечевице.
  5. Варить все вместе еще 15–20 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить нарезанный язык, посолить, поперчить и украсить укропом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *