Закуски        07 марта 2018        89         0

Свекольная закуска с гранатом — очень интересное блюдо!

Такая закуска очень яркая по своему виду, и она может стать настоящим украшением стола. И, хотя продукты для закуски используются самые обычные и повседневные, готовое блюдо получается очень интересным.

Свекольная закуска с гранатом

Продукты:

  • свекла – 250 г.,
  • зерна граната – 50 г.,
  • грецкие орехи – 1/2 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кинза – 3 веточки,
  • перец чили – 1/4 стручка,
  • винный уксус – 1 ч. л.,
  • хмели-сунели – 1 щепотка,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу запекать в духовке при температуре 170 °С 40 минут.
  2. Затем остудить, очистить от кожи и натереть на мелкой терке.
  3. Истолочь в ступке грецкие орехи, чеснок, кинзу, перец чили, добавить соль, винный уксус, хмели-сунели и перемешать до образования однородной массы.
  4. Затем добавить свеклу, сформовать шарики и выложить на тарелку, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *