Такая закуска очень яркая по своему виду, и она может стать настоящим украшением стола. И, хотя продукты для закуски используются самые обычные и повседневные, готовое блюдо получается очень интересным.
Свекольная закуска с гранатом
Продукты:
- свекла – 250 г.,
- зерна граната – 50 г.,
- грецкие орехи – 1/2 стакана,
- чеснок – 2 зубчика,
- кинза – 3 веточки,
- перец чили – 1/4 стручка,
- винный уксус – 1 ч. л.,
- хмели-сунели – 1 щепотка,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу запекать в духовке при температуре 170 °С 40 минут.
- Затем остудить, очистить от кожи и натереть на мелкой терке.
- Истолочь в ступке грецкие орехи, чеснок, кинзу, перец чили, добавить соль, винный уксус, хмели-сунели и перемешать до образования однородной массы.
- Затем добавить свеклу, сформовать шарики и выложить на тарелку, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!