Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежнейшим и легко отделяется от костей. А клюквенный соус придает свиным ребрышкам особый яркий вкус.
Свиные ребрышки в клюквенном соусе
Продукты:
- свиные ребра — 1 кг.,
- апельсин — 1 шт.,
- клюква — 1 стакан,
- томатный соус — 2 cт. ложки,
- крахмал — 1 cт. ложка,
- растительное масло — 1-2 cт. ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промыть в холодной воде, подсушить на бумажной салфетке и разрезать мякоть вместе с косточкой поперек волокон на кусочки.
- Обжарить ребрышки на растительном масле до легкой корочки. Снять с огня и дать немного остыть.
- Смешать томатный соус, соль, черный молотый перец и щедро обмазать получившимся маринадом свиные ребрышки.
- Довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180-200 °С (примерно 25-30 мин.).
- Приготовить соус. Из клюквы и апельсина выдавить сок, добавить по щепотке сахара, соли, молотого черного перца и прогреть на огне. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой вылить в кипящий сок. Довести соус на огне до желаемой консистенции, после чего протереть через сито.
- Готовые ребрышки выложить на блюдо, полить клюквенным соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!