fbpx
  Блюда из мяса        06 ноября 2016        7833         0

Такое вкусное мясо можно подавать не только на обычный ужин, но и на праздник

Увидев этот рецепт, уже не захочется готовить карбонад по-другому!

Уж очень аппетитно и вкусно получается   …

Очень простым и выгодным является рецепт запекания мяса духовке. Завернутое мясо в фольгу получается очень сочным и мягким.

karbanad-3-kopiya

Запеченный свиной карбонат в фольге

Продукты:

  • Свиной карбонат без кости1 кг.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соевый соус30 мл.
  • Чеснок34 зубчика
  • Соль, перец, приправыпо вкусу

karbanad-3

Приготовление:

  1. Перед приготовлением кусок свинины следует очистить от несъедобных частей, загрязнений, промыть и обсушить.
  2. Затем, нужно приготовить маринад. Зубчики чеснока следует измельчить с помощью пресса, смешать с оливковым маслом, соевым соусом.
  3. Потом, нужно добавить в полученную смесь соль, перец и различные овощные приправы. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать.
  4. В таком состоянии рекомендуется дать маринаду настояться 510 минут, а затем, следует обмазать им кусок карбоната.
  5. После того как карбонат пропитается маринадом (2030 минут), следует его запаковать в фольгу.
  6. Сначала нужно разогреть духовой шкаф, а потом положить в него запакованное мясо. Карбонат следует запекать 1,5 часа при температуре 200°С.
  7. Запеченный свиной карбонат готов. Фольгу нужно вскрыть, мясо порезать на кусочки. Такое вкусное мясо можно подавать не только на обычный ужин, но и на праздник.

karbanad

Важно!!!

Лист фольги нужно аккуратно обжать вокруг всего куска свинины. Все края фольги должны быть плотно закрыты, не должно остаться ни одной дырочки. Мясо должно быть завернуто в фольгу герметически.

Если это правило нарушить, то сок вытечет, мясо потеряет свой неповторимый вкус и аромат, станет жестким, а также может подгореть.

Квадратный или прямоугольный конверт из фольги может немного расправиться и надуться во время нагревания, но он не должен порваться.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading