fbpx
  Блюда из мяса        20 ноября 2016        3333         0

Телячий шницель в фольге — вкусное и сочное мясное удовольствие!

Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

Телячий шницель в фольге

Продукты:

  • 200 г. телятины,
  • ½ луковицы,
  • 50 г. ветчины,
  • 50 г. грибов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • тмин.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, посолить, добавить пряности, бульон или горячую воду и тушить вместе с очищенными и нарезанными грибами.
  2. Фольгу порезать на прямоугольники, смазать маслом и на каждый положить отбитый, посоленный и сдобренный пряностями кусок мяса, на него — кусок ветчины, а на ветчину — тушеный лук с грибами. Края фольги загнуть, завернуть в нее мясо и как следует закрепить, чтобы не вытекал сок.
  3. Запекать в духовом шкафу на противне приблизительно 30 мин.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading