fbpx
  Вторые блюда        01 апреля 2017        3115         0

Телятина, тушеная с морковью и горошком — вкусное мягкое мясо и тушеные овощи!

Тушеная говядина с морковью, зеленым горошком, это рецепт — что-то между первым и вторым блюдом. Здесь очень вкусный бульон, вкусное и очень мягкое мясо, вкуснейшие овощи. И очень просто готовить.

Телятина, тушеная с морковью и горошком

Продукты:

  • телятина – 600 г.,
  • морковь – 200 г. (2-3 шт.),
  • зеленый горошек – 150 г.,
  • лук – 2 шт.,
  • масло сливочное – 40 г.,
  • сметана – 100 г.,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • половина лимона,
  • мука – 1 ст. ложка с горкой,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности.
  2. Порезать лук четверть кольцами. Морковь порезать толстыми кружочками.
  3. На дно кастрюли положить лавровый лист и порезанный лук. Сверху выложить обжаренное мясо и морковь. Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть стаканом теплой воды и вылить ее на мясо. Жидкость должна доходить до края мяса с морковью.
  4. Тушить на маленьком огне 1 час.
  5. Добавить зеленый горошек и потушить еще 10 минут. Добавить сметану, помешать, посолить по вкусу, потушить 10 минут.
  6. К мясу можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading