Закуски        01 апреля 2017        890         0

Тонкие картофельные блинчики — нежный изысканный вкус!

Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля! Получается невероятно вкусно! По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофельные пирожки, но отличаются нежностью и более изысканным вкусом.

Тонкие картофельные блинчики

Продукты:

  • картофель (некрупный) — 5 шт.,
  • молоко — 250-300 мл.,
  • мука — 250-300 г.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст. л. (без горки),
  • растительное масло — 5 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • петрушка и зеленый лук — по желанию.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и нарезать на 4 части. Залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и вместе с водой истолочь в пюре блендером или толкушкой.
  2. Добавить выдавленный чеснок, яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. л. растительного масла, зелень (по желанию) и соль.
  3. Тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  4. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Небольшой совет — не берите сковороду с большим диаметром. Лучше взять что-то среднее — картофельные блинчики нежнее обычных, и переворачивать их надо с особенной осторожностью. Большим блинчики легко порвать, поэтому лучше ориентироваться на сковороду среднего размера.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *