Выпечка        07 февраля 2017        961         0

Тонкий мясной пирог на сметанном тесте — аппетитная и достойная выпечка!

Чудесный пирог с мясом на сметане – прекрасная закуска либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Такая выпечка займет достойное место как на праздничном, так и на повседневном столе, украшая его и обогащая только одним своим видом. Так что если к вам спешат гости, читайте рецепт и спокойно приступайте к приготовлению шикарного блюда, с которым справится даже начинающая хозяюшка!

Пирог на сметанном тесте

Продукты:

Тесто:
  • 4 стакана муки,
  • 400 г. сметаны,
  • 80 г. растительного масла,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • крепко заваренный чай.
Начинка:
  • 600 г. мясного фарша (мясо+лук+специи+соль).

Приготовление:

  1. В миске перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и рахрыхлитель.
  2. Сделать углубление в смеси и влить сметану и масло. Замесить тесто и дать ему полежать 15 минут.
  3. Разрезать тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт.
  4. Переложить одну из частей на застеленный пергаментом противень, выложить фарш и распределить его по тесту, отступая 2 см. от краев. Навернуть второй пласт теста на скалку и выложить его на фарш.
  5. Смазать края пирога водой и защипнуть их. Смазать пирог крепко заваренным чаем и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил.
  6. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Еще раз смазать чаем и накрыть полотенцем на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *