fbpx
  Выпечка        17 апреля 2017        3509         0

Топ-5 рецептов пончиков!

1.Пончики с вишневым джемом

Продукты:

  • молоко — 300 мл.,
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • мука — 480-500 г.,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • сливочное масло — 60 г.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло для фритюра — 400 мл.
Для начинки:
  • густой вишневый джем — 300 г.,
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Подогреть 130 мл. молока, высыпать в него дрожжи, положить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Оставить на 1 час.
  2. Яйца взбить, сливочное масло растопить. В подошедшую опару влить 170 мл. молока, положить сахар, соль, взбитые яйца, масло, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень липким, даже жидковатым, но при этом блестящим и гладким.
  3. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа, оно очень сильно увеличится в объеме.
  4. Масло для фритюра разогреть. Руками очень обильно смазанными растительным маслом формировать пончики. Пончики можно начинить шприцем после выпечки. А можно обжарить их сразу с джемом. Для этого комочек теста нужно расплющить на ладони (руки обильно смазать растительным маслом), положить 1 ч. л. джема и собрать над джемом комочек в узелок, залепить и отправить во фритюр.
  5. Готовые пончики украсить сахарной пудрой.

2.Пончики с повидлом

Продукты:

  • мука — 400 г.,
  • вода — 200 мл.,
  • растительное масло — 30 мл.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • свежие дрожжи — 20 г.,
  • повидло — для начинки.

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде вместе с сахаром, добавить соль, яйцо и постепенно всыпать муку.
  2. Замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить в холодильник на полтора часа.
  3. Затем разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать из них лепешки на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в центр по чайной ложке повидла и сформировать пончик.
  4. Жарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

3.Пончики аппетитные

Продукты:

  • мука — 400 г.,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • сахар — 3 ст. л. + 1 ч. л.,
  • яичные белки — 3 шт.,
  • свежие дрожжи — 50 г.,
  • соль – щепотка,
  • молоко — 10 мл.,
  • растительное масло без запаха — для фритюра,
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

  1. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 100 г. муки и поставить подходить в теплое место.
  2. Белки взбить с сахаром и соединить с готовой опарой, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не приставать к стенкам посуды.
  3. Дать тесту постоять (30 минут). Затем раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см.
  4. Формочкой диаметром 6-8 см. вырезать кружочки, внутри кружка сделать отверстие формочкой меньшего размера.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать в сковороду по 3-4 пончика и жарить до золотистого цвета.
  6. Готовые пончики выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.

4.Пончики с абрикосами

Продукты:

  • сахар — 200 г.,
  • вода — 2 стакана,
  • абрикосы — 500 г.
Для пончиков:
  • мука — 100 г.,
  • сахар — 100 г.,
  • яйца — 5 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

  1. Приготовить сироп из воды и сахара. Добавить половинки абрикосов и проварить до мягкости. Вынуть из сиропа, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, размешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть в сотейнике масло. Обмакнуть половинки абрикосов в тесто и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
  4. Перед подачей к столу посыпать пончики сахарной пудрой.

5.Пончики на сгущенном молоке

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сгущенка — 1 банка,
  • сода — 0.5 ч. л.,
  • уксус — 1 ч. л.,
  • мука — 600 г.,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя.
  2. Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто должно быть не очень крутым.
  3. Тесто скатать колбаской толщиной 3 см., нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики и пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета. Уровень масла не менее 3 см.
  4. Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading