Блюда из рыбы        10 апреля 2017        1807         0

Топ-6 лучших рыбных блюд к праздничному столу!

1.Рыбка под сыром

Продукты:

  • форель (или другая морская рыба) — 1 кг.,
  • яйцо куриное — 4 штуки,
  • сыр нежирный — 100 г.,
  • йогурт натуральный — 4 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
  2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц.
  3. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2.Запеченная скумбрия с апельсином

Продукты:

  • тушка скумбрии — 1 шт.,
  • апельсин — 0,5 шт.,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Апельсин нарезать дольками (кружочками) и выложить на рыбу.
  3. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
  4. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3.Рыба «По-французски»

Продукты:

  • филе рыбы — 500 г. (у нас судак),
  • помидор — 1 шт.,
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.,
  • сыр нежирный — 75 г.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
  2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  3. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4.Нежные рыбные палочки

Продукты:

  1. яйца куриные — 3 шт.,
  2. мука цельнозерновая — 1 стакан,
  3. филе трески, палтуса или тилапии — 450 г.,
  4. молотая не очень мелко овсянка — 200 г.,
  5. сыр нежирный — 200 г.,
  6. соль,
  7. красный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
  2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль.
  3. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром.
  4. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
  5. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
  6. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5.Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты:

  • фарш рыбный — 250 г.,
  • лук — 1 шт.,
  • сухари (молотые) — 3-4 ст. л.,
  • сливки молочные (30%) — 300 мл.,
  • сыр (тертый) — 50-100 г.,
  • брокколи — по вкусу,
  • соль,
  • белый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
  2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
  3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
  4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
  5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
  7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

6.Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

  • 1 красный перец,
  • 1 томат средний,
  • 1 лайм,
  • 500 г. филе трески (или другой белой рыбки),
  • 1/2 белого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • молотый черный перец,
  • куркума,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
  2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минуту.
  3. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
  4. Разогреваем духовку до 180°.
  5. Моем филе, укладываем в форму для запекания.
  6. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *