Блюда из рыбы        10 апреля 2017        632         0

Топ-6 лучших рыбных блюд к праздничному столу!

1.Рыбка под сыром

Продукты:

  • форель (или другая морская рыба) — 1 кг.,
  • яйцо куриное — 4 штуки,
  • сыр нежирный — 100 г.,
  • йогурт натуральный — 4 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
  2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц.
  3. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2.Запеченная скумбрия с апельсином

Продукты:

  • тушка скумбрии — 1 шт.,
  • апельсин — 0,5 шт.,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Апельсин нарезать дольками (кружочками) и выложить на рыбу.
  3. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
  4. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3.Рыба «По-французски»

Продукты:

  • филе рыбы — 500 г. (у нас судак),
  • помидор — 1 шт.,
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.,
  • сыр нежирный — 75 г.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
  2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  3. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4.Нежные рыбные палочки

Продукты:

  1. яйца куриные — 3 шт.,
  2. мука цельнозерновая — 1 стакан,
  3. филе трески, палтуса или тилапии — 450 г.,
  4. молотая не очень мелко овсянка — 200 г.,
  5. сыр нежирный — 200 г.,
  6. соль,
  7. красный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
  2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль.
  3. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром.
  4. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
  5. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
  6. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5.Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты:

  • фарш рыбный — 250 г.,
  • лук — 1 шт.,
  • сухари (молотые) — 3-4 ст. л.,
  • сливки молочные (30%) — 300 мл.,
  • сыр (тертый) — 50-100 г.,
  • брокколи — по вкусу,
  • соль,
  • белый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
  2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
  3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
  4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
  5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
  7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

6.Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

  • 1 красный перец,
  • 1 томат средний,
  • 1 лайм,
  • 500 г. филе трески (или другой белой рыбки),
  • 1/2 белого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • молотый черный перец,
  • куркума,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
  2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минуту.
  3. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
  4. Разогреваем духовку до 180°.
  5. Моем филе, укладываем в форму для запекания.
  6. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...