Блюда из мяса        14 марта 2017        958         0

Топ-6 рецептов мяса по-французски!

Мясо по-французски с помидорами

Продукты:

  • свиная шейка — 700 г.,
  • лук — 1–2 шт.,
  • помидоры — 3–4 шт.,
  • сыр — 200 г.,
  • майонез — 100 г.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
  3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
  4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15.
  5. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Мясо по-французски в духовке

Продукты:

  • мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек),
  • лук – 3 шт.,
  • майонез – 200 гр.,
  • сыр твердый – 200-300 гр.,
  • помидоры – по желанию,
  • соль,
  • перец,
  • зелень – не обязательно.

Приготовление:

  1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см. толщиной и обязательно поперек волокон.
  2. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
  3. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
  4. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
  6. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
  7. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
  8. Жарим 20 минут при 180 градусах. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол. Получилось очень нежно и вкусно.
  9. Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Запеченное мясо с грибами и сыром

Продукты:

  • свиная вырезка — 600 г.,
  • шампиньоны — 200 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сметана — 200 г.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • тертый сыр — 75 г.

Приготовление:

  1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
  2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
  3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
  5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Мясо «По-французски»

Приготовление:

  1. 2 куска свинины, шеи, толщиной около 2 см. положить на противень, посолить, поперчить.
  2. Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
  3. Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
  4. Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром!
  5. Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

Мясо по-французски с ананасами

Продукты:

  • свиная вырезка — 500 г.,
  • твердый сыр — 200 г.,
  • репчатый лук — 2–3 шт.,
  • майонез — 200 г.,
  • соль,
  • молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
  3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Продукты:

  • 4 куска мяса,
  • 1 большая луковица,
  • 2 средних помидора,
  • несколько шампиньонов,
  • 200 г. сыра,
  • фольга.

Приготовление:

  1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
  2. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.
  3. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
  4. Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...