fbpx
  Выпечка        04 мая 2017        3238         0

Торт трехслойный — нежный сказочный вкус!

Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного. Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.

Торт трехслойный

Продукты:

  • мука пшеничная — около 450 г.,
  • сахарный песок — 600 г.,
  • сметана 15% — 360 г.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • мак — 100 г.,
  • какао (порошок) — 10 г.,
  • крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки,
  • разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 5 г.,
  • орехи грецкие — 200 г.
Для крема:
  • масло сливочное — 300 г.,
  • сгущенное молоко — 600 г.
Для пропитки коржей:
  • вода (кипяченая горячая) — 300 мл.,
  • сахарный песок — 8 ст. ложек с небольшой горкой,
  • коньяк — 2 ст. ложки.
Для шоколадной глазури:
  • черный шоколад — 100 г.,
  • масло сливочное — 50 г.,
  • вода — 20 гр.

Приготовление:

  1. Используя миксер, сахарный песок добела взбивают с яйцами. Получившуюся смесь соединяют со сметаной и хорошенько перемешивают.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и крахмалом.
  3. Яично-сметанную и мучную смеси соединяют, перемешивают до однородности. Получившееся тесто делят на три равные части.
  4. Грецкие орехи очищают от скорлупы и измельчают с помощью кофемолки (либо мелко рубят ножом).
  5. Первую часть теста смешивают с измельченными грецкими орехами, добавляют ванильный сахар и выливают в заранее смазанную маслом форму.
  6. Вторую часть теста смешивают с какао и также выливают в предварительно смазанную тонким слоем масла форму.
  7. Мак полностью заливают кипятком, и сразу же сливают жидкость. Заливают еще раз, выдерживают 1-2 минуты, сливают.
  8. Оставшееся тесто смешивают с ошпаренным маком, выливают в подготовленную форму. Формы с тестом все вместе или поочередно (зависит от размеров самих форм и духового шкафа) устанавливают в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на полчаса, за это время должна образоваться румяная корочка. Как только это произойдет, необходимо определить готовность коржа и, если он уже пропекся, вынуть из духовки. Горячим коржам дают время остыть.
  9. Готовят крем: размягченное до комнатной температуры масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до однородности с помощью миксера.
  10. Готовят сироп для пропитки коржей: воде дают закипеть, добавляют сахар. Охлаждают до комнатной температуры, добавляют коньяк. Все три коржа поочередно пропитывают приготовленным сиропом.
  11. Собирают торт: первым выкладывают корж с грецкими орехами и смазывают его кремом, используя ровно половину. Затем выкладывают корж с какао, смазывают его оставшимся кремом.
  12. Готовят шоколадную глазурь: шоколад разламывают на небольшие кусочки, перекладывают в эмалированную посуду, добавляют воду и растапливают на медленном огне. Затем смешивают с растопленным в отдельной посуде маслом.
  13. Получившейся шоколадной глазурью покрывают торт. По желанию дополнительно можно украсить его взбитыми сливками (или белками). Готовый торт на 4-5 часов помещают в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading