Выпечка        03 марта 2017        1155         0

Трубочки с белковым кремом — воздушный и легкий!

Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.

Трубочки с белковым кремом

Продукты:

  • 2 квадратные пластины слоеного теста,
  • 1 желток для смазывания,
  • 50 мл. воды,
  • 100 г. сахара,
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
  • 2 белка.

Приготовление:

  1. Пластинки слоеного теста раскатать на прямоугольники длиной около 30 см. Нарезать из них полоски около 3 см. в ширину.
  2. Взять пергаментную бумагу и нарезать из нее треугольники. Свернуть из них кулечки, которые послужат насадками для теста.
  3. Каждую полоску теста обернуть вокруг кулька бумаги и положить на противень. Полоски теста должны перекрывать друг друга.
  4. Взбить желток и смазать им тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут.
  6. В небольшой кастрюле нагреть воду с сахаром до температуры около 118 градусов. Взбить белки с лимонной кислотой до крепкой пены.
  7. На большой скорости миксера влить в сироп белки. Пока белковая масса не остынет, продолжать взбивать.
  8. Переложить крем в кондитерский пакет и наполнить им трубочки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *