Вторые блюда        21 апреля 2017        1200         0

Тушеная капуста с сырокопченой грудинкой — простой и вкусный рецепт!

Очень вкусная тушеная капуста, причем рецепт довольно простой. Попробуйте! Получается очень красивый цвет блюда, а капуста совсем не водянится, а поджаристая, почти прозрачная.

Тушеная капуста с сырокопченой грудинкой

Продукты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 0,25-0,5 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • сырокопченая грудинка — 250 г.,
  • перец черный (молотый) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • петрушка (сушеная) — по вкусу,
  • томат — 1-2 ст. л.,
  • бульон (или вода) — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать. Спассеровать в сотейнике на растительном масле.
  2. Добавить порезанную грудинку. Слегка обжарить.
  3. Нашинковать капусту. Посолить, помять руками. Выложить капусту в сотейник, слегка обжарить.
  4. Добавить перец, петрушку и лавровый лист. Влить бульон или воду. Тушить под крышкой 20 минут. Добавить томат.
  5. Перемешать и тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *