Закуски        28 января 2017        1388         0

Творожный сыр из сметаны и кефира — нежный, воздушный и тающий во рту!

Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Творожный сыр из сметаны и кефира

Продукты:

  • 500 г. сметаны 20% жирности,
  • 500 г. кефира 2,5 % жирности,
  • зелень укропа,
  • чеснок,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Смешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью и поставить в холодильник под пресс на 2 суток.
  2. Через 2 дня добавить мелко нарубленного свежего укропа, чеснока и немного соли.
  3. В приготовленной смеси обвалять сыр, сформовав сырный батончик.
  4. Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: Аnna-ileish

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *