Салаты        18 февраля 2018        151         0

Вальдорфский салат — оригинальный рецеп!

Оригинальный рецепт этого салатика состоял только из нарезанных яблок, сельдерея и майонеза. Рубленые грецкие орехи были добавлены позже. Некоторые предпочитают, заправлять салат йогуртом, а не майонезом. Пробуйте и решайте сами!

Вальдорфский салат

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.,
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.,
  • клюква (или изюм) — 1\2 стакана,
  • орехи грецкие — 1\2 стакана,
  • листья салата для украшения.
Соус:
  • майонез — 2 ст. л.,
  • сок лимона — 1 ст. л.,
  • мед — 1 ч. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Орехи слегка обжарить, остудить и из­мельчить.
  2. Яблоко очистить и нарезать лом­тиками.
  3. Сельдерей измельчить и смешать с яблоком, клюквой и орехами.
  4. Заправить салат. Подать, выложив на тарелку по­верх листьев салата.
  5. Соус: смешать майонез, лимонный сок, мед, соль и перец.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *