fbpx
  Вторые блюда        13 марта 2017        2722         0

Вареная колбаса в кружке — рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню!

Предлагаю вам наиболее простой  вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Вареная колбаса в кружке

Продукты:

  • 500 г. куриного филе,
  • 400 г. молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 1/3 ч. л. черного перца,
  • 1/3 ч. л. кориандра,
  • 1/3 ч. л. кардамона,
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
  2. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. Получится однородная масса почти белоснежного цвета.
  3. Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
  4. Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.
  5. Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. Не бойся экспериментировать!
  6. В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением.
  7. Получится натуральный и вкусный продукт. Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading