Консервация        23 июля 2017        822         0

Варенье из дыни — нежное варенье из ароматной дыни!

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. 

Варенье из дыни

Продукты:

  • 1 кг. дыни,
  • 1 кг. 300 гр. сахара,
  • 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию,
  • 2 ломтика лимона,
  • на кончике ножа лимонной кислоты,
  • 250 мл. воды.

Приготовление:

  1. Дыню помойте, удалите кожицу и семена, порежьте кубиками.
  2. В ёмкость всыпьте сахар и влейте стакан горячей воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену.
  3. В кипящий сироп выложите дыню, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и оставьте остывать.
  4. Остывшую массу опять поставьте на огонь и кипятите 5 минут, помешивая. Снова остудите.
  5. Поставьте дыню на огонь, добавьте пакетик квиттина или другого желирующего вещества (по желанию) и ломтики лимона. Кипятите 5 минут, помешивая.
  6. Снимите с огня, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *