fbpx
  Консервация        04 августа 2017        2988         0

Варенье из красной рябины с грецким орехом очень полезно и вкусно!

Красная рябина идеально подходит для самых различных вариантов заготовок на зиму. Сегодня хочу представить Вам рецепт варенья из рябины красной с грецкими орехами.

Варенье из красной рябины с грецким орехом

Продукты:

  • 1 кг. рябины,
  • 7,5 стаканов сахара,
  • 2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха,
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

  1. Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето.
  2. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.
  3. Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку.
  4. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading