Вторые блюда        02 апреля 2017        1006         0

Великолепный картофель на гарнир — звезда застолья!

Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий! Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!

Великолепный картофель на гарнир

Продукты:

  • 2 кг. красного картофеля,
  • 5-6 полосок копченой грудинки (порезать на кусочки),
  • 5 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
  • 10 зубчиков чеснока (размять чеснокодавилкой),
  • 1-2 столовые ложки (дополнительно) — оливкового масла,
  • 3 веточки тимьяна,
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170°.
  2. Смешайте 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
  3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр).
  4. Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытия. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см. форме для выпечки.
  5. Выпекать в течение 1 часа.
  6. Вынимаем из печи. Обмазываем 2-мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
  7. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
  8. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *