Блюда из рыбы        07 февраля 2017        899         0

Вкусная соленая рыбка за 2 часа — очень хороша!!!

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша! Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Соленая рыбка за 2 часа

Продукты:

  • 2 рыбки,
  • лук — по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
  • вода комнатной температуры — 400 мл.,
  • соль — 2 столовых ложки без горки,
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) — 200 мл.,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • гвоздика — 3 штуки,
  • перец горошком — 10 штук,
  • кориандр горошком — 1 чайная ложка,
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
  2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
  4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
  5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
  6. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *