fbpx
  Блюда из мяса        15 ноября 2016        3861         0

Вкуснейшие куриные крылышки — топ 5 лучших рецептов

Приготовление куриных крылышек — дело несложное и вкусное. И вкуснее всего они, когда их запекают или жарят!

1478951675941

Куриные крылышки, запеченные с майонезом и пряными травами

Продукты:

  • 1 кг. куриных крылышек,
  • 200 г. майонеза,
  • 20 г. горчицы,
  • 2–3 веточки тимьяна,
  • 2–3 веточки эстрагона,
  • 2–3 веточки базилика,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
  2. Пряную зелень вымыть, мелко нарезать, смешать с майонезом и горчицей.
  3. Полить полученным соусом куриные крылышки, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Чтобы крылышки получались хрустящими и ароматными, надо их предварительно замариновать.

 

Приготовьте куриные крылышки в духовке – немного фантазии, и у вас получится произведение кулинарного искусства.

chicken-wings-246167_1920-min

Куриные крылышки, запеченные с острым томатным соусом

Продукты:

  • 1 кг. куриных крылышек,
  • 500 г. помидоров,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 стручок перца чили,
  • 40 мл. растительного масла,
  • 10 г. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена.
  3. Для приготовления соуса пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и перец, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать.
  4. Выложить куриные крылышки в форму для запекания, полить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Куриные крылышки, запеченные с маринованными грибами и сметаной

chicken-1559548_1920-min

Продукты:

  • 1 кг. куриных крылышек,
  • 250 г. сметаны,
  • 250 г. маринованных грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Маринованные грибы нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  3. Куриные крылышки, лук и грибы положить в форму для запекания посыпать петрушкой, полить сметаной.
  4. Накрыть форму пищевой фольгой, поставить на 50 минут в предварительно разогретую духовку.

 

Для торжественного ужина приготовьте рецепт куриные крылышки, тушенные с цукини, картофелем и шампиньонами. В духовке или на сковороде, со сметаной или в белом вине — рецепт «куриные крылышки» обязательно понравится вашим гостям.

roasted-pepper-stew-974916_1920-min

Куриные крылышки, тушенные с цукини, картофелем и шампиньонами

Продукты:

  • 500 г. куриных крылышек,
  • 2 цукини,
  • 3 картофелины,
  • 100 г. шампиньонов,
  • 50 г. майонеза,
  • 20 мл. растительного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Цукини вымыть и нарезать соломкой.
  2. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Куриные крылышки промыть. Зелень укропа вымыть, нарубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  3. Цукини и картофель выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», добавить крылышки, грибы, посолить, поперчить, положить майонез.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading