fbpx
  Блюда в мультиварке        19 апреля 2017        2244         0

Вкусные голубцы в мультиварке — аппетитный запах свежего блюда!

Голубцы в мультиварке — еще один замечательный рецепт вкуснейшего семейного обеда, который можно приготовить с помощью палочки-выручалочки современной хозяйки.

Голубцы в мультиварке

Продукты:

Для фарша:
  • мясо – 400 г.,
  • рис – 1 ст.,
  • лук – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – 800 г.
Для бульона:
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • паста томатная – 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • специи.

Приготовление:

  1. Берем кочан капусты, удаляем кочерыжку. Кочан бланшируем в чаше мультиварки и после этого разбираем его на листья. Только делать это нужно аккуратно, так как листья могут легко порваться.
  2. Приступаем к фаршу. Берем мясо (берём свинину и говядину), рубим его. Смешиваем с рисом и луком, солим и перчим.
  3. Готовим бульон. В чашу наливаем воду (до отметки 2), кладем туда томатную пасту, помидоры, нарезанный лук и морковь, нарезанную кусочками. Перемешиваем всё, солим, перчим и готовим 10 минут в режиме «Суп-пароварка».
  4. Пока готовится бульон, достаем бланшированную капусту, даем стечь воде и охлаждаем под холодной водой. Вырезаем твердую часть листьев. Заворачиваем фарш в подготовленные листья.
  5. Выкладываем в мультиварку голубцы плотно друг к другу. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышку.
  6. Устанавливаем режим «Суп/пароварка». Голубцы готовятся около 30-50 минут, в зависимости от мяса.
  7. Голубцы сохранили все полезные витамины и аппетитный запах свежего блюда!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading