Блюда из мяса        14 марта 2017        1590         0

Вкусный, домашний гуляш — вкусный, мягкий, просто объеденье!

Блюдо, подходящее абсолютно к любому гарниру, если приготовлено оно правильно. Причём подойдёт как для повседневных обедов-ужинов, так и для торжественного мероприятия.

Вкусный, домашний гуляш

Продукты:

  • мясо (говядина или свинина) – 500 г.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне приблизительно 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут на среднем огне.
  3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
  5. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *