Вторые блюда        07 марта 2017        224         0

Вкусный и полезный обед — 4 рецепта быстрых блюд!

Когда Вы устали и времени на приготовление ужина мало, эти простые и быстрые в приготовлении блюда будут очень к стати. На основе этих рецептов можно , добавляя разные овощи и специи , готовить блюда каждый раз по-новому.

Паста с тунцом и шпинатом

Продукты:

  • 250 гр. пасты,
  • 100 гр. консервированного тунца,
  • 250 гр. замороженного шпината,
  • 150 мл. 10%-ных сливок.

Приготовление:

  1. Сварить пасту.
  2. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки.
  3. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

Фасоль с беконом в томатном соусе

Продукты:

  • 200 гр. консервированной фасоли,
  • 100 гр. бекона,
  • 250 гр. томатного соуса (или 100 гр. томатной пасты),
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик).
  2. Тушить смесь несколько минут.

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Продукты:

  • 150 гр. шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 кг. нежирного говяжьего фарша,
  • 4 ст. л. муки,
  • 2 стакана говяжьего бульона,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль, перец по вкусу,
  • 400 гр. яичной лапши.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
  2. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
  3. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать.
  4. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения.
  6. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

Ленивая запеканка

Продукты:

  • 100 гр. брокколи,
  • 100 гр. цветной капусты,
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 стакан стручковой фасоли,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 150 мл. молока,
  • 6 яиц,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль.
  2. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
  3. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  4. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...