fbpx
  Блюда в мультиварке        28 марта 2017        2621         0

Вкусный и простой в приготовлении плов в мультиварке!

Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.

Плов в мультиварке

Продукты:

  • куриное филе, около 1 кг., можно меньше,
  • 1 морковь,
  • лук,
  • 2 помидора,
  • чеснок,
  • перец,
  • 4 шт. чернослива,
  • рис — по вкусу, 1-2 стакана (200 мл.),
  • специи.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь потереть. Рис промыть.
  2. Налить в чашу 1 ст. л. растительного масла, положить мясо и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. После завершения хорошо перемешать, выложить лук, морковь, чуток подождать и выложить помидорки, чернослив, поставить на режим «Выпечка» еще на 20 минут.
  4. Как все закончится, посолить, поперчить, высыпать все специи, сверху уложить вымытый рис и разровнять.
  5. Залить водой, как обычный плов, на 2 пальца выше. Поставить на режим «Плов» (40 минут обычно).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading