fbpx
  Выпечка        12 мая 2017        3595         0

Яблочный пай — нежная яблочная начинка!

Один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Яблочный пай

Продукты:

Тесто:
  • 2 ст. муки,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 5-6 ст. л. ледяной воды.
Начинка:
  • 1-1,2 кг. зеленых яблок,
  • 2/3 ст. сахара (если яблоки кислые, то 1 ст.),
  • 25 г. сливочного масла,
  • 1-2 ст. л. крахмала,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. сахара (для посыпки).

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
  2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
  3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
  4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин., до образования золотистой корочки.
  5. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading