Выпечка        02 декабря 2016        1507         0

Яблоки в слойке — необычайно вкусное лакомство!!! Готовим быстро!

 Выпечка с яблоками существует с незапамятных времён практически во всех национальных кухнях.

Предлагаем вам рецепт очень распространённой, вкусной и простой выпечки с яблоками – яблоко в слойке.

collage-min

Яблоки в слойке

Продукты:

  • тесто слоенное ~ 200 г.,
  • яблоки ~ 5 шт. (среднего размера, желательно кисло-сладких),
  • горсть грецких орехов,
  • сахар,
  • корица,
  • сахарная пудра,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать треугольниками.
  2. Яблоки хорошо вымыть, нарезать дольками, при этом удалить сердцевину.
  3. Каждый треугольничек посыпаем сахаром (по вкусу), немного корицей, и слегка измельченными грецкими орехами.
  4. Сверху укладываем на каждый треугольничек по дольке яблока и сворачиваем в рулетик,
  5.  Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20- 30 минут.
  6. Готовые яблоки в слойке посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник рецепта:

Amy The Blond Cook

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *