fbpx
  Закуски        14 февраля 2017        3046         0

Яичные рулетики с мясной начинкой — очень вкусные и сытные!

Очень вкусные рулетики, прекрасное дополнение к любому праздничному столу, очень вкусные и сытные. На первый взгляд может показаться, что долго готовится, но это не так, все элементарно и просто!!!

Яичные рулетики с мясной начинкой

Продукты:

  • яйца куриные — 7 шт.,
  • свиной фарш — 500 г.,
  • лук фиолетовый — 1 шт.,
  • сыр твёрдый — 100 г.,
  • сметана — 4 ст. л.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки,
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.,
  • бульон куриный — 350 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
  2. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность!
  3. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
  4. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
  5. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов). Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
  6. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
  7. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.
  8. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  9. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading