Закуски        19 марта 2017        1015         0

Яйца по-шотландски — очень вкусное универсальное блюдо!

Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде — как закуску и с собой взять на пикник!

Яйца по-шотландски

Продукты:

  • 7 яиц,
  • 300 г. свинины,
  • 300 г. говядины,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. базилика,
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха,
  • 800 мл. масла.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.
  2. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
  3. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см. и плотно укутайте в них яйца.
  4. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
  5. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
  6. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
  7. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *