Вторые блюда        04 мая 2017        207         0

Язык по-итальянски с сыром и помидорами — вкуснятина!

Язык по-итальянски с сыром и помидорами

Продукты:

На 5–7 порций

  • 1 кг. говяжьего языка,
  • 300 г. твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 150 г. сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • соль перец,
  • лавровый лист,
  • 0,5 кг. помидоров,
  • красный острый перец,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Язык сварить до готовности в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем. Сразу облить вареный язык холодной водой, очистить. Нарезать язык тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, масло растопить. Выложить ломтики языка в жаропрочную форму, полить маслом, посыпать сухарями, затем сыром, все повторить 2 раза.
  3. Верхний слой — сыр. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15–20 мин. до расплавления сыра.
  4. Готовое блюдо нарезать порциями, выложить на тарелку, украсить ломтиками помидора, острым перцем, зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...