Закуски        17 марта 2017        1143         0

Закуска «Грибочки-боровички» — оригинальная, быстрая и красивая закуска!

Закуска «Грибочки-боровички», пригодится Вам в случае, если придут скоро гости , а Вы хотели бы приготовить что-то оригинальное. Закуска получается оригинальной и красивой и уж поверьте, всем Вашим гостям понравится сочность его цветовой гаммы.

Закуска «Грибочки-боровички»

Продукты:

  • вареные яйца,
  • баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается),
  • майонеза чуть-чуть, где-то 1ч. л.,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.
  2. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
  3. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
  4. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
  5. Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
  6. Наши грибочки готовы.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *