fbpx
  Закуски        28 мая 2017        3032         0

Закуска из сладкого перца — вкусно и быстро!

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Закуска из сладкого перца

Продукты:

  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 желтый сладкий перец,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • горсть мелкорубленого базилика,
  • горсть каперсов,
  • 10 анчоусов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • 8 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Перец должен «потеть» 15-20 минут.
  2. Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм. толщиной. Чеснок почистить и мелко порубить.
  3. Сделать соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8-10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.
  4. Заправить сладкий перец соусом, присыпать базиликом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading