Закуски        06 июня 2017        336         0

Закуска из спаржи с ветчиной — простая и очень вкусная закусочка!

Очень простая закуска, делается быстро, готовить лучше непосредственно перед подачей.

Закуска из спаржи с ветчиной

Продукты:

  • 500 г. спаржи,
  • 100 г. пармезана,
  • 80-100 г. сливочного масла,
  • 70 г. пармской или другой сыровяленой ветчины,
  • несколько веточек базилика,
  • горсть сухих прованских трав,
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Ветчину тонко нарезать.
  3. Большой противень смазать сливочным маслом, присыпать сухими травами и поперчить. Выложить на противень слой нарезанной ветчины, сверху уложить спаржу, а на спаржу — кусочки сливочного масла.
  4. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать горячую спаржу сыром и измельченным руками базиликом. Подавать теплой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *