Закуски        14 апреля 2017        1216         0

Закуска в корзиночках — времени минимум, а вкус максимум!

Тарталетки — это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного, например в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски.

Закуска в корзиночках

Продукты:

  • 4 вареных яйца,
  • 8 готовых тарталеток,
  • 100 г. отварных очищенных креветок,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 авокадо,
  • 30 г. зелени петрушки,
  • 1 перец чили,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Яйца разрезать пополам и осторожно вынуть желтки.
  2. Креветки мелко нарубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить.
  3. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
  4. Авокадо очистить, вырезать мякоть.
  5. Перец чили и зелень петрушки нарубить.
  6. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку измельчить в блендере, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Получившуюся массу выпустить из кондитерского мешочка в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *