fbpx
  Закуски        16 апреля 2017        3223         0

Закусочный веер из баклажанов — аппетитно, сытно и сочно!

Вкус такой аппетитной овощной закуски очень ярок, готовится она недолго и прекрасно насыщает организм. Все, кто хоть раз попробовал такой кулинарный шедевр, уже вряд ли приготовят баклажаны по-другому! Однако, и в этом рецепте имеются свои секреты приготовления, поэтому, чтобы не попасть впросак с его созданием — полностью положитесь на нас и придерживайтесь пошагового приготовления.

Закусочный веер из баклажанов

Продукты:

Для 1 порции овощного веера:

  • 1 крупный баклажан,
  • 2-3 помидора,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2-3 щепотки сушеного базилика,
  • 10 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Баклажаны выбирайте спелые и плотные. Промытый в воде баклажан разрежьте плашмя, слегка не дорезая до конца, на пластины. Хвостик при этом отрезать у овоща не нужно.
  2. Натрите каждую из пластин солью, стараясь полностью охватить мякоть, и отставьте в сторону на 5-6 минут. Благодаря такой процедуре, баклажан выпустит с помощью соли всю свою горечь.
  3. Пока овощ отстаивается — займитесь другими продуктами: твердый сыр также нарежьте пластинами, а промытые помидоры — кружочками, вырезая из них в процессе нарезки зеленые сердцевинки. Не стоит использовать для рецепта мягкий сыр типа: моцареллы, феты и т.д., так как он при запекании расплавится и подгорит, выпустив лишнюю жидкость. Необходим твердый сыр: Голландский, Российский, Охтырский.
  4. Баклажан промойте в воде, смывая с солью и горечь, а затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, слегка прижимая и раскрывая овощ в виде веера.
  5. В разрезы поместите кружочки помидоров. Не стоит их засовывать глубоко — они должны быть практически на поверхности. Затем в разрезы на помидоры поместите ломтики твердого сыра. Полейте блюдо оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и сушеным базиликом.
  6. Отправьте форму с овощным веером в духовку на 20-25 минут при 180С и следите за поверхностью, так как она не должна подгореть. Идеально приготовленный веер с запеченным сыром, мягкими баклажаном и помидорами, от которых исходит потрясающий аромат.
  7. Вынимайте приготовленное блюдо на тарелку и подавайте его с зеленью. Также уместными будут соусы: майонез, тар-тар и другие по вашему вкусу. Любители острого могут добавить немного очищенного и спрессованного чеснока к подаче.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading