Блюда из мяса        14 февраля 2017        719         0

Запеченная шейка, фаршированная сладким перцем и грибами — вкуснейшее блюдо!

Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.

Запеченная шейка

Продукты:

  • свиная шейка одним куском — 2 кг.,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • 3 крупных помидора,
  • 3–4 крупных шампиньона,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 стебель лука-порея,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Шейку вымыть и обсушить. Сделать глубокие продольные надрезы через каждые 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Овощи, грибы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам. Грибы нарезать пластинами, лук-порей — небольшими кусочками, чеснок очистить и нарезать.
  3. Мясо нафаршировать овощами и грибами. Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на противень. Запекать 1 ч., время от времени поливая образовавшимся соком.
  4. Готовое мясо нарезать порциями, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *