Закуски        09 января 2017        1819         0

Запеченные огурцы в духовке — сочное и ароматное блюдо!

Большинство людей добавляют огурцы в салаты, а также консервируют их. Оказывается, этот овощ можно приготовить необычным способом – запечь их! Благодаря использованию различных специй у вас в результате получится сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, этот рецепт для вас!

Запеченные огурцы в духовке

Продукты:

  • 1 длинный огурец,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • несколько щепоток соли ½ ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • растопленного сливочного масла — 1 ч. л.,
  • базилик сушеный — 4 ст. л.,
  • зелены лук,
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец тонкой соломкой, удалить слишком крупные семена. Длина кусочков – 4-5 см.
  2. Перемешать их в миске с солью, уксусом и сахаром. Оставить на 30-40 минут мариноваться.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пергаментом для выпечки и разложить огурцы.
  4. Смазать их сливочным маслом, посыпать травами, луком и перцем.
  5. Выпекать около часа, раз в 15 минут переворачивать их.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *