Вторые блюда        23 января 2019        690         0

Запеченные овощи в духовке с сыром — простой и вкусный вариант!

Запеченные овощи в духовке с сыром — простой и вкусный вариант легкого, полезного ужина. Он также подойдет вам, если вы хотите с легкостью накормить большое количество человек: просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Продукты:

  • баклажаны — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сыр твердый — 100 г.,
  • майонез — 75 г.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • горчица французская (с зернышками) — 30 г.,
  • лук репчатый (сладкий) — 1\2 шт.

Приготовление:

  1. Баклажаны и помидоры промыть и нарезать толстыми кружочками.
  2. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый нарезать тонкими колечками.
  4. Сильно разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан слегка отжать, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, а по­том убавить огонь и готовить его практически до полной готовности.
  5. На огнеупор­ное блюдо выложить овощи, чередуя их так, чтобы лук находился между помидо­ром и баклажаном, в виде черепицы.
  6. Горчицу и майонез смешать, а затем полить получившимся соусом овощи. Посы­пать все обильно натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *