fbpx
  Вторые блюда        11 марта 2017        5319         0

Запеканка из тёртого картофеля — такое простое блюдо, но вкуснючее до безобразия!

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.

Запеканка из тёртого картофеля

Продукты:

  • 6 средних картофелин,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки майонеза,
  • 100 г. сыра,
  • 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе),
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком.
  2. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
  4. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
  5. В форму для запекания диаметром 26 см. выкладываем запеканку.
  6. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
  7. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading