Консервация        14 июля 2017        869         0

Заправка для супа на зиму — готовить одно удовольствие!

С такой заправкой готовить зимой одно удовольствие. В кипящий бульон стоит положить картошку и добавить эту заправку и все суп готов.

Заправка для супа на зиму

Продукты:

  • сладкий болгарский перец — 500 г.,
  • помидоры — 1,5 кг.,
  • морковь — 500 г.,
  • растительное масло — 250 мл.,
  • соль треть стакана,
  • зелень по вкусу,
  • укроп,
  • петрушка,
  • базилик,
  • лук репка — 300 г.,
  • уксус 70%.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить, убрать семена и нарезать чтобы проходили в мясорубку. Перекрутить овощи на мясорубке.
  2. Затем эту овощную массу выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и тушим 45 минут постоянно помешивая.
  3. За 15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Готовую заправку разложить по стерильным банкам, добавить уксус на 1 литровую банку 1 чайная ложка.
  5. Банки с заправкой для борща закатать. Хранить в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *